Женщины-предприниматели в АПК — способствуют развитию отрасли

13 октября 2021

Генеральный директор компании «ИДАВАНГ Агро» из Ленинградской области Татьяна Шарыгина выступила на третьем Евразийском женском форуме, который начал свою работу сегодня в Санкт-Петербурге.

Организатор форума — Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации совместно с Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации выступает организатором платформы тематических сессий «Женщины в АПК».

Заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова в качестве модератора провела сегодня научно-практическую сессию «Женщины в АПК. Взгляд в будущее». Одним из спикеров этой сессии стала генеральный директор ООО «ИДАВАНГ Агро» Татьяна Шарыгина.

Она рассказала о своем взгляде как женщины руководителя на роль бизнеса в современных условиях, отметив, что порой сельхозпредприятия часто являются основными, а иногда и единственными работодателями в сельской местности, и именно их задача при поддержке местных властей создать такую среду как на предприятии, так и вокруг него, чтобы люди оставались на селе и приходили работать на сельхозпредприятия.

Евразийский женский форум проходит на регулярной основе с 2015 года и является масштабной международной площадкой для обсуждения роли женщин в современном мире и выработки общих подходов к решению глобальных проблем.

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено