Сотрудничество с Республикой Беларусь развивается

19 октября 2021

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялась встреча с делегацией белорусской компании «Амкодор».

Встречу провел заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Андрей Решетов. Белорусскую делегацию возглавил директор дивизиона «Строительные машины» компании «Амкодор» Денис Бакей. Со стороны Ленинградской области  на встрече присутствовали руководители торфодобывающих и торфоперерабатывающих предприятий, также  подрядных организаций, осуществляющих мелиоративные работы на территории региона

Андрей Решетов поприветствовал гостей и отметил, что Ленинградская область придает большое значение развитию сотрудничества с Республикой Беларусь, которое осуществляется в рамках Соглашения между правительством Ленинградской области и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах. Хозяйствующие субъекты Ленинградской области хорошо знакомы с техникой белорусского производства. Только в АПК региона ежегодно около 20 % закупаемой техники с государственной поддержкой – белорусская, в том числе производства ОАО «АМКОДОР».

Ленинградская область заинтересована в том, чтобы наши предприятия были обеспечены надёжной высококачественной современной техникой. Администрация региона уделяет этому вопросу особое внимание, и оказывает существенную государственную поддержку на модернизацию технического оснащения предприятий.

Денис Бакей представил собравшимся всю линейку техники производства холдинга для торфодобычи, торфопереработки и проведения мелиоративных работ.

Стороны договорились проработать вопрос поставок новой техники предприятиям региона и возможность организации сервисного обслуживания и ремонта специалистами холдинга имеющейся в распоряжении предприятий техники.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

Обновлено