Областные фермеры выходят в сети

10 июня 2022
Областные фермеры выходят в сети

В День фермера в петербургском магазине крупной торговой сети открылся «Фермерский уголок» с продукцией из областных хозяйств.

Дополнительные возможности по продвижению и реализации продукции производителей Ленинградской области созданы в рамках сотрудничества между компанией  X5 Group и Ленинградской областью в торговой сети «Перекресток». В одном из магазинов появился «Фермерский уголок», где представлено более 20 товаров фермерских хозяйств Ленинградской области. В частности, это молочная и мясная продукция крестьянских фермерских хозяйств «Муслим», «Русь», «Шумские просторы» и ООО «МК Войялово».

Торговая сеть «Перекресток» совместно с производителями планирует мультиплицировать проект на максимально возможное количество  магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

Сегодня продукция малых форм хозяйствования Ленинградской области представлена во всех торговых сетях региона, однако, «Фермерский уголок», который объединил исключительно областных производителей, создан впервые. 

Напомним, в области ведут деятельность 780 фермерских хозяйств. В 2021 году они произвели продукции на 5 млрд рублей. В общем объеме производства продукции АПК региона, продукция фермерских хозяйств составляет 4,3%. На долю малых форм хозяйствования приходится 78% всего объема производства картофеля, 62% овощей, 81% поголовья овец и коз.

В 2021 году  гранты получили 43 фермерских хозяйства  на сумму 217,5 млн рублей, общий объем поддержки крестьянских фермерских хозяйств составил – 568,5 млн рублей. Это составляет 12% от общей поддержки АПК региона.

Обновлено