Восемь медалей «Золотой осени» у госветслужбы региона

07 октября 2022
Восемь медалей «Золотой осени» у госветслужбы региона

Золотыми, серебряными и бронзовой медалями отметил Минсельхоз России на агропромышленной выставке «Золотая осень» заслуги управления ветеринарии региона по защите здоровья животных и людей и популяризации профессии.

«На «Золотой осени» департаментом ветеринарии РФ ветслужба Ленинградской области была отмечена среди лучших в стране. Мы создали сеть современных клиник и ветстанций по всей области, разработали программы профилактики болезней животных. Системная работа обеспечивает ветеринарное благополучие региона, сохраняет здоровье и животных, и людей. Кроме этого ветеринарная служба ведет большую работу по сохранению исторической памяти и профориентации детей и молодежи», – рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Справка 

Золотыми медалями награждены управление ветеринарии области за разработку методик по оценке эффективности учений по ликвидации особо опасных болезней животных, региональный эпизоотический отряд за эффективное проведение противоэпизоотических мероприятий и госветстанция Выборгского района за работу по увековечиванию памяти ветеринара-инфекциониста, академика Валерия Урбана, работавшего в Выборге.

Серебряных медалей удостоены госветстанции Волосовского, Лужского и Приозерского районов за поддержание стабильной благополучной эпизоотической ситуации, Всеволожского и Ломоносовского районов за создание клиент-ориентированной инфраструктуры ветеринарного обслуживания.

Бронзовая медаль —  у госветстанции Кировского и Тосненского районов за  популяризацию профессии, профориентирование, сохранение традиций и истории ветеринарии в регионе.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

Обновлено