Ленинградцы среди лучших производителей кормов в России

27 января 2023

На международной аграрной выставке АГРОС-2023 подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший силос/сенаж».

После обработки всех  результатов исследованных образцов жюри определило лучших в конкурсе «Лучшие силос/сенаж 2022 года». 

В числе лидеров – Ленинградские производители молока. Поздравляем хозяйства «Бугры», «Гомонтово», «Гатчинское», «Кобраловский», «Красная Балтика», «Осьминское», «Рабитицы».

Среди 15 лучших проб сенажа злаковых трав – 12 проб предприятий Ленинградской области, из них –  6 проб кормов хозяйства «Кобраловский» и 3 пробы – «Рабитицы». Пробы кормов «Кобраловского» и «Рабитиц» также вошли в число лучших и в номинации «Лучший злаково-бобовый сенаж».

Руководству СПК «Кобраловский» вручены диплоты за первое и второе место в номинации «Лучший злаковый сенаж».

«Наш успех – закономерен. Особое внимание к качеству кормов, к племенному поголовью, условиям содержания животных вкупе с господдержкой позволяют региону из года в год оставаться в лидерах в России по производству молока. Президент страны Владимир Путин поставил перед аграриями задачу в ближайшие годы выйти на опережающие темпы роста производства продовольственной продукции выше 3%. И мы эту задачу должны выполнить», — прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

По итогам 2022 года в Ленинградской области заготовлено 425,5 тыс. тонн кормов (121% к плану), произведено 680,4 тыс. тонн молока (9 место в РФ) при молочной продуктивности 9532 кг (1 место в РФ). 

Конкурс на качество кормов для сельскохозяйственных животных почти 10 лет проводит международная независимая лаборатория «Агрофинс».

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено