В Ленобласти газифицировано крупнейшее молочное хозяйство

09 июня 2023
В Ленобласти газифицировано крупнейшее молочное хозяйство

Природный газ 9 июня пришел в АО «Племенной завод «Гомонтово».

Пуск газа состоялся 9 июня в Волосовском районе. Газопровод к заводу протяженностью 3,6 км был построен в мае-начале июня 2023 года. Специалисты АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» осуществили подключение нового объекта к сетям и установили газорегуляторный шкафной пункт.

«Ленинградская область ведет активную работу по газификации. Благодаря этому газ не только приходит в дома жителе и на социальные объекты, но и решаются стратегические вопросы развития региона, в том числе агропромышленного комплекса. Раньше на производстве использовалось дизельное топливо. Переход на природный газ значительно сократит расходы и повысит рентабельность», — отметил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Сергей Морозов.

Справка 

АО «Племенной завод «Гомонтово» входит в число лидеров России по молочной продуктивности — более 14 тысяч кг молока в год от одной коровы. Такие показатели стали возможны благодаря многолетней селекции крупного рогатого скота голштинской породы, совершенствованию условий содержания животных, применению современных технологий  в производстве. Здесь трудится около 140 человек. Хозяйство полностью самостоятельно производит корма для крупного рогатого скота.

Обновлено