Слет сельской молодежи Ленинградской области

15 марта 2019

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области принял участие в форуме сельской молодежи.

Слет  проходит в центре досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодежный» во Всеволожском районе. Открыли его председатель Ленинградского регионального отделения ООМО «Российский союз сельской молодежи» Михаил Коновалов и главный специалист комитета по молодёжной политике Ленинградской области Прасковья Васильева.

В ходе слета прошло пленарное заседание «Реальные возможности сельских территорий», участником которого стал начальник отдела реализации целевых программ и межрегиональных связей комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Виктор Терентьев.

Он рассказал о подпрограмме  «Устойчивое развитии сельских территорий Ленинградской области», ответил на вопросы, касающиеся развития и благоустройства конкретных поселений, принял пожелания о реализации социальных и инфраструктурных проектов в сельской местности.

Почетными гостями слета так же стали первый заместитель председателя комитета по молодежной политике Ленинградской области Михаил Соколов, заместитель председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Анастасия Толмачева, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области, член центрального совета ОМОО «РССМ» Екатерина Николаева. 

Они рассказали как получить субсидии для открытия своего бизнеса, какие поддержки есть у предпринимателей, с какого возраста можно открыть свое дело, как молодежи попадать на слеты и форумы, о сотрудничестве с ОНФ и РССМ и о многом другом. 

У слета насыщенная образовательная программа, проводятся семинары и тренинги для активной молодежи Ленинградской области, которые организованы региональным отделением союз сельской молодежи и  комитетом по молодёжной политике. Главная задача слета ­– развитие у молодежи конструктивной позиции по реализации личного потенциала на благо развития территорий Ленинградской области.

Фото Ленинградского регионального отделения ООМО «Российский союз сельской молодежи»

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено 16.03.2019