Заключение Соглашения по технике

15 марта 2019
Заключение Соглашения по технике

Запущен механизм заключения Соглашения (Дополнительного Соглашения) по субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники, специализированного транспорта, изделий автомобильной промышленности, оборудования и спецтехники для сельскохозяйственного производства.


По многочисленным обращениям сельхозтоваропроизводителей и в связи с внесением изменений в федеральное законодательство, комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области (далее - комитет) принято решение сохранить механизм выплаты субсидий на приобретение сельскохозяйственной техники, специализированного транспорта, изделий автомобильной промышленности, оборудования и спецтехники для сельскохозяйственного производства, а также ставки субсидирования на уровне 2018 года.

Перечень техники и оборудования утвержден, исходя из плана приобретения техники и оборудования, предоставленных в комитет сельхозтоваропроизводителями, и в рамках выделенного бюджета. В перечень включены: тракторы, зерно и кормоуборочные комбайны, техника для производства картофеля и овощей, дизельные и бензиновые генераторы для резервного питания, установки замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы, а также некоторые виды кормозаготовительной и почвообрабатывающей техники, приобретенной в период с 1 сентября до 31 декабря 2018 года.

Комитет готов заключать соглашения (дополнительные соглашения) с сельхозтоваропроизводителями в системе ГИС по данному направлению в рамках утвержденного перечня. Методика расчета показателя результативности – коэффициента обновления техники и оборудования, осталась неизменной. 

Вся необходимая информация размещена на сайте комитета в разделе научно-техническая политика.

Обновлено