Здоровое молоко здоровому образу жизни

24 апреля 2019

На молочном комбинате «Галактика» в Гатчине открылась новая линия по производству йогуртов и сметаны.

На линии будет производиться продукция под брендом Valio и молочное здоровое питание для детских садов и школ под брендом компании «Галактика». 

«Открытие нового производства — это признание крупнейшей международной молочной компанией качества работы комбината Ленинградской области и производство для потребителя уникальной, современной продукции, которой ещё нет на нашем молочном рынке — полезных завтраков для правильного питания, что особо отрадно в год здорового образа жизни в Ленинградской области», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малашенко. 

В торжественной церемонии запуска линии приняли участие Кари Финска, генеральный директор российского подразделения финского концерна и председатель правления ГК «Галактика» Игорь Дю.

Новая линия обеспечивает полный цикл производства и фасовки густых молочных продуктов — йогуртов и сметаны в стаканы. Мощность — более 2 тонн готовой продукции, до 9000 стаканов в час. 

Стоимость линии — 70 млн рублей. Для обеспечения технологического процесса будет создано 20 новых рабочих мест.

С пуском нового производства ассортиментная линейка комбината в 174 видов продукции расширился еще на 17 наименований. Новое оборудование позволит увеличить объёмы производства молочной продукции Valio на 5 тысяч тонн в год и общее производство густых десертов и йогуртов на «Галактике» в 2,5 раза.

Справка 

Вся продукция изготавливается из натурального сырья, произведенного на территории Ленинградской области, согласно регламентирующим документам ГОСТ.

Линия будет выпускать йогурты с высоким содержанием протеина, десерты с большими кусочками фруктов и ягод и новыми вкусовыми сочетаниями, многослойные продукты, полезные завтраки на основе молочного йогурта с добавлением гранолы и пониженным содержанием сахара. 

Предусмотрены различные формы стаканов, с прозрачными крышками и интегрированными в них ложечками, с отдельным контейнером для вкусовых и злаковых добавок.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено