Ловись корюшка большая!

25 апреля 2019

В преддверии первого областного фестиваля «Корюшка идет!» состоялся пресс-тур для журналистов региональных и федеральных СМИ на промысел корюшки на Ладожском озере.

Участники выезда посетили Новую Ладогу — корюшковую столицу Ленинградской области, познакомились с программой фестиваля, а также  вышли  на промысел в Ладогу вместе с  рыбаками ООО «Причал».

Предприятие с начала корюшковой путины добыло уже более 10 тонн корюшки. Массовый подход рыбы ожидается в первые майские праздники.

Всего, с начала путины в Ладожском озере, по оперативным данным, уже выловлено 285 тонн корюшки. Промысел ведут 26 организаций и индивидуальных предпринимателей. Наиболее массовый заход корюшки ожидается в устьях рек Волхов, Сясь, Свирь и Бурная. 

Традиционно, больше всего добывают корюшки рыболовецкий колхоз «Нево», ООО «Причал» и ООО «Устье».

Справка 
Квота на добычу корюшки на 2019 год — 1198 тонн. Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства выдано 133 разрешения на работу в Ладожском озере.
***
Фестиваль «Корюшка идет!» состоится 18-19 мая в городе Новая Ладога. Помимо обширной культурно-развлекательной программой праздник будет насыщен мероприятиями, связанными с рыбным хозяйством Ленинградской области. 

Будет работать рыбацкая деревня, выставка достижений рыбохозяйственного комплекса региона, представлены новейшие техника и оборудование, используемые в отрасли. Пройдёт акция зарыбления, выпуск в Ладогу молоди сига. Пройдут соревнования по рыбной ловле в устье реки Волхов на кубок губернатора Ленинградской области.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено