Определены победители «Белых ночей – 2019»

12 июля 2019
Определены победители «Белых ночей – 2019»

Чемпионкой XVI областной выставки племенных животных «Белые Ночи» среди коров черно-пестрой голштинской породы стала Наседка из племзавода «Петровский» Приозерского района. Лучшей среди животных айрширской породы оказалась Абрамовка племенного завода «Новоладожский» Волховского района.

Вице-чемпионки  по черно-пестрой голштинской породы  –  корова Лама из АО «Гатчинское», айрширской породы – Морячки из «АО «Заречье»  Волховского района.

В выставке участвовали 60 племенных хозяйств, было выставлено 79 коров. Судил соревнование  независимый эксперт, судья международного класса, представитель племенной компании Симекс Канада Майк Вест.

Гостями выствки стали участники Всероссийского Дня поля, спецуилисты из регионов России.

На открытии конкурса с напутственным словом выступил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов. Он отметил, что Ленинградская область достигла серьезных результатов, используя мировой опыт племенной работы и поблагодарил команду, которая работает в правительстве региона и руководителей животноводческих предприятий за вклад в развитие молочного скотоводства. 

Выставка организована комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области совместно с ООО «Племенной завод «Бугры» и ассоциацией по совершенствованию черно-пестрого и айрширского скота «АСЧАР»  при контроле Управления по ветеринарии Ленинградской области.

В области  действует 65 племенных хозяйств, 87% поголовья молочного скота в регионе имеют статус племенных, в Росси этот показатель – около 15%.  Благодаря хорошей генетики наши коровы в среднем дают более 8500 кг молока в год, что почти на 40% выше среднероссийского показателя .

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено