Ушел из жизни Михаил Борисович Черняк

22 июля 2019
Ушел из жизни Михаил Борисович Черняк

От имени руководителей регионального агропромышленного комплекса, органов государственной и муниципальной власти выражаем глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Михаила Борисовича Черняка. Примите слова сочувствия и поддержки в связи с постигшим Вас горем.

Не стало замечательного человека с добрым сердцем и открытой душой, настоящего профессионала своего дела, одного из видных деятелей отрасли мелиорации и агропромышленного комплекса Ленинградской области.

Михаил Борисович родился в 1940 году.  В 1964 году окончил Ленинградский политехнический институт по специальности инженер-гидротехник, с 1969 года работал в системе мелиоративных организаций Ленинградской области: начальником производственного отдела-заместителем начальника Главленмелиоводстроя, главным инженером облводхоза, начальником производственного отдела по мелиоративному строительству, заместителем начальника объединения Ленмелиорации, начальником  Пушкинской Головной ПМК-заместителем начальника объединения. В марте 1977 года назначен главным инженером объединения Ленмелиорации. В 1987 году назначен первым заместителем генерального директора ПНО «Ленмелиорация», с января 1995 по 2000 год работал Директором Леноблмелиоводхоза.

Под его руководством в Ленинградской области разработаны и внедрены прогрессивные технологии в мелиоративном производстве. За освоение проекта и строительства мелиоративных систем для высокоэффективного сельскохозяйственного использования пойменных земель в совхозе «Пашский» Волховского района Ленинградской области удостоен Премии Совета Министров СССР.

За многолетний и добросовестный труд в системе мелиорации Михаил Борисович Черняк был награжден орденом «Знак Почета», медалями «Ветеран труда», «50 лет победы в Великой Отечественной войне», почетным званием «Заслуженный мелиоратор России».

Михаила Борисовича отличала знания и проффсессионализм, большая требовательность к себе и подчиненным, доброжелательность, внимательное отношение к людям и их заботам. Все эти качества снискали к нему уважение не только мелиораторов Ленинградской области но и специалистов предприятий и организаций всего Нечерноземья.

Добрая память о Михаиле Борисовиче навсегда останется в сердцах всех, кто знал его лично.


Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области  Ленинградской области

Обновлено