Ушел из жизни Виктор Тихонович Брындин

15 августа 2019
Ушел из жизни Виктор Тихонович Брындин

От имени руководителей регионального агропромышленного комплекса, органов государственной и муниципальной власти выражаем глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Виктора Тихоновича Брындина. Примите слова сочувствия и поддержки в связи с постигшим Вас горем.

15 августа на 72-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался Почетный гражданин Приозерского района Виктор Тихонович Брындин.

   Трудовую деятельность в сельском хозяйстве Приозерского района Виктор Тихонович начал в марте 1967 года, после окончания Беседского сельскохозяйственного техникума. Работал зоотехником, старшим зоотехником, начальником цеха животноводства, заместителем директора по производству, директором племзаводов «Расцвет» и «Петровский».

   На всех должностях Виктор Тихонович умело организовывал производство, обладал не только профессиональным опытом, но и даром объединять людей, нацеливать их на деловой и конструктивный лад. Хозяйства под его руководством стабильно добивались высоких результатов в работе, наращивали объемы производства продукции животноводства. Большое внимание руководитель уделял повышению технического уровня производства и производительности труда, работе с инвесторами.

   Так в госплемзаводе «Петровский» одними из первых совместно со специалистами Финляндии была применена новая технология кормления животных. С немецкой фирмой «Вестфалия» на ферме установлено новое молочное оборудование, которое позволяло племенному заводу выпускать экологически чистую продукцию более высокого качества.

   По инициативе и под руководством Брындина В.Т. был создан финансово- кредитный механизм, разработана Программа племенного животноводства, выведен новый тип черно­пестрой породы ПЛЧП-1 «Петровский», а хозяйство на протяжении многих лет являлось племенным репродуктором для хозяйств Ленинградской области и других регионов России.

   За свои деловые качества, принципиальность, внимательное отношение к людям Виктор Тихонович пользовался авторитетом среди работников хозяйства, руководителей и специалистов агропромышленного комплекса Ленинградской области, его труд и большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства отмечены по заслугам государственными наградами.

   Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район,  коллектив госплемзавода «Петровский» соболезнуют родным, близким, коллегам в связи с кончиной Брындина Виктора Тихоновича.

   Он останется в наших сердцах навсегда надёжным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации. Помним, скорбим.

   Прощание с Брындиным В.Т. состоится в субботу в 12-00 ч. у здания администрации АО ПЗ "Петровский" (ул. Шоссейная, 22).

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области  Ленинградской области

Обновлено