Учения по ликвидации условного очага АЧС

16 августа 2019

На территории Ломоносовского района Ленинградской области прошли тактико-специальные учения по локализации и ликвидации условных очага и инфицированных африканской чумой свиней (АЧС) на территории региона.

В учениях принял участие заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко. Руководил учениями — начальник управления ветеринарии,  главный государственный ветеринарный инспектор Ленинградской области Леонид Кротов.

В учениях  были задействованы эпизоотические отряды Волосовского, Всеволожского, Кингисеппского,  Ломоносовского, Лужского, Сланцевского и Тосненского районов.

Учения начались с установочного совещания в доме культуры деревни Гостилицы, где был представлен опыт региона по борьбе с АЧС и состоялся смотр техники подразделений сводного мобильного отряда по локализации и ликвидации условного очага африканской чумы свиней. 

Затем,  на территории урочища Порожки специалисты управления ветеринарии, эпизоотические отряды, представители МЧС, МВД, скорой помощи, органы власти и местного самоуправления продемонстрируют взаимодействие всех структур, входящих в состав мобильного отряда, и комплекс мероприятий по ликвидации условного очага африканской чумы свиней. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено