Аграриям способствуют погода и субсидии

19 августа 2019
Аграриям способствуют погода и субсидии

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко на аппаратном совещание в администрации региона представил промежуточные итоги уборочной кампании.

В Ленинградской области продолжаются заготовка кормов и уборка урожая.

Уже заготовлено 89% от планируемых объемов сена, 90% – сенажа и 80% силоса, идет уборка картофеля, овощей,  зерновых.

Как сообщил Олег Малащенко, средняя урожайность зерновых, овощей, картофеля, рапса и семенников многолетних трав превысила показатели прошлого года.Погодные условия в этом году оказались лучше, чем в 2018-м. В частности, на высокие объёмы первого укоса положительно повлиял  дождливый май.  

Область прогнозирует собрать 131,8 тысяч тонн зерна, 66,2 тысячи тонн картофеля, 67,5 тысяч тонн овощей открытого грунта.

Успех заготовительной и уборочной кампаний обеспечивает масштабная и системная господдержка сельскохозяйственных организаций, крестьянских и фермерских хозяйств. С начала года им направлено 3,3 млрд рублей из областного и федерального бюджетов. В том числе, 205 млн рублей были выделены на субсидирование приобретения сельхозтехники. Это позволило приобрести 102 новых трактора, 7 кормоуборочных и 4 зерноуборочных комбайна.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что ассигнования на закупку сельхозтехники в этом году необходимо увеличить таким образом, чтобы аграриям удалось приобрести ее в объемах не меньших, чем в 2018-м.

На особом контроле главы региона выполнение обещания частично субсидировать областным сельхозпроизводителям закупку тракторов и сельхозтехники по контрактам, подписанным в рамках проходившего в Ленинградской области Всероссийского дня поля.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено