Ушел из жизни Николай Алексеевич Мещанинов

26 сентября 2019
Ушел из жизни Николай Алексеевич Мещанинов

От имени руководителей регионального агропромышленного комплекса, органов государственной и муниципальной власти выражаю глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Николая Алексеевича Мещанинова. Примите слова сочувствия и поддержки в связи с постигшим вас горем.

26 сентября 2019 года ушел из жизни генеральный директор племенного завода «Мыслинский» Николай Алексеевич Мещанинов.

Николай Алексеевич родился 25 января 1963 года в деревне Теребомижье, Волховского района. В 1981 году окончил школу и пришел работать в совхоз «Мыслинский» рабочим полеводства. Совхоз направил его  на учебу в Ленинградский сельскохозяйственный институт на факультет механизации сельского хозяйства.

В 1986 году Николай Алексеевич успешно закончил институт и был назначен инженером, а в 2003 году –  главным инженером «Мыслинского». В 2012 году, когда «Мыслинский»  попал в сложную экономическую ситуацию, Николай Алексеевич возглавил предприятие, став исполнительным директором племзавода.

В самые трудные времена Николай Алексеевич находил возможность продолжать деятельность предприятия, выплачивать заработную плату работникам и сохранил коллектив  предприятия.

С 2016 году компания «ТерраНова», учитывая значение и роль Николая Алексеевича в становлении племзавода, назначил его генеральным директором. С новыми инвестициями  начался новый этап развития предприятия и Николай Алексеевич, с его стремлению ко всему новому, передовому, возглавил процесс развития племзавода.

Коллектив племзавода «Мыслинский», коллеги, директорский корпус региона, ценил его как настоящего профессионала высочайшего класса, внимательного руководителя, человека с добрым сердцем и открытой душой, который всегда принимал деятельное участие  в судьбах  подчиненных и коллег.

Прощание с Николай Алексеевичем состоится 28 сентября 2019 года в 11.00 в новом здании морга (город Волхов, Кировский проспект, 32А). Похороны будут в деревне Усадище.

Уход этого незаурядного человека – невосполнимая утрата. Добрая память о Николае Алексеевиче навсегда останется в сердцах всех, кто знал его лично. 

Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Олег Малащенко

Обновлено