Завершились I Всероссийские сельские школьные игры

18 октября 2019

Заместитель председателя правительства Ленинградской области ­– председатель комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко принял участие в церемонии подведения итогов и награждения победителей, которая прошла в Гатчинском Доме культуры.

Он поздравил  участников с завершением соревнований и передал приветственное слово от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко: «Для Ленинградской области стало большой честью принимать у себя первый в истории спортивный турнир, организованный специально для сельской молодежи. Нам приятно, что инициативу нашего региона провести такие состязания поддержали спортивные команды сельских школ из других регионов России. Спорт воспитывает в человеке самые лучшие качества: целеустремленность, решительность, умение работать в команде. Эти качества помогают добиваться побед не только на спортивной, но и на профессиональной арене. А у подрастающего поколения спортивные состязания развивают лидерские навыки и приверженность здоровому образу жизни».

По итогам соревнований  лидерами в большинстве спортивных дисциплин и общем командном зачете стали учащиеся сельских школ Ленинградской области.

Всероссийские сельские школьные игры прошли в Гатчине с 16 по 18 октября. Участие в турнире приняли 19 спортивных школьных клубов из разных регионов страны, всего 504 молодых участника из Пермского края, Великого Новгорода, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Карелия, а также из Архангельской, Псковской и Ленинградской областей.

Участники состязались в игре в стритбол, флорбол, бадминтон, легкой атлетике, отжимании и подтягивании. 

Справка

Всероссийские сельские школьные игры прошли в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Организаторами выступили комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области и общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация «Всероссийская федерация школьного спорта».

***

В Ленинградской области поддержке и развитии массового спорта уделяется большое внимание. Наша цель – сделать спорт доступным для каждого, обеспечить хорошей инфраструктурой каждый населенный пункт. Ежегодно мы открываем новые универсальные спортивные площадки, современные стадионы, спортивные и ледовые арены, бассейны и физкультурно-спортивные центры. Тысячи детей получают возможность ежедневно заниматься любимыми видами спорта.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено