Состоялся первый тур «второй волны» Ленинградского гектара

22 октября 2019
Состоялся первый тур «второй волны» Ленинградского гектара

По его итогам определены четырнадцать претендентов на получение земельных участков и грантов по программе «Ленинградский гектар».

29 октября  состоится второй тур, в ходе которого соискатели будут защищать перед конкурсной комиссией свои бизнес-планы.

Для распределения подготовлены участки в Бокситогорском, Лодейнопольском и Подпорожском районах.

В полуфинал прошли бизнес-планы семи жителей Ленинградской области, шести – Санкт-Петербурга и Республики Башкортостан.

Претенденты на земельные участки планируют заниматься разведением крупного рогатого скота мясных и молочных пород, овец, коз, кроликов, птицы, рыбы, а также выращиванием овощей открытого и защищенного грунта, эко-картофеля и черной смородины.

Победители  конкурса получат в аренду на льготных условиях земельные наделы, площадью до 10 га, с последующим правом выкупа их в собственность. Так же они имеет право на получение  подъемных в 3 млн рублей и всех видов субсидий, положенных  сельхозпроизводителям региона.

Справка

В июне 2019 года  состоялось первое распределение «Ленинградских гектаров». На конкурс тогда было подано 38 заявок, 10 из которых признаны победителями.  

Программа «Ленинградский гектар» реализуется в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах. В бюджете региона на 2019 года на реализацию «Ленинградского гектара» заложено 60 млн рублей.

Список прошедших во второй этап отбора

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

Обновлено