Регион – лидер агрострахования

05 февраля 2020
Регион – лидер агрострахования

Ленинградская область вошла в пятерку лидеров по страхованию сельскохозяйственных животных.

По данным Национального союза агростраховщиков (НСА),  в 2019 году аграрии Ленинградской области застраховали 283 тыс. условных голов животных: 11 млн голов птицы, 121 тыс. свиней и 36 тыс. голов крупного рогатого скота на сумму 6,936 млрд рублей, заключено 24 договора страхования, при этом субсидия на страхование выданная предприятиям из федерального и регионального бюджетов составила 24,2 млн рублей.

Аграрии диверсифицируют риски, это одна из эффективных составляющих стабильности  и развития сельского хозяйства региона. Государственная поддержка сельскохозяйственного страхования будет у нас продолжаться и расширяться/ 

Справка

Программа добровольного страхования с государственной поддержкой  в сфере сельскохозяйственного производства действует в Ленинградской области с 2005 года.  Государство субсидирует сельхозпредприятиям 50% страховой премии (платы за страхование, которую страхователь обязан внести страховщику).

Наряду с сельскохозяйственными животными в Ленинградской области в 2019 году было застраховано 23,7 тыс. га посевов на сумму 728,5 млн рублей. Сумма субсидии в данном случае составила 7 млн рублей.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному компокксу Ленинградской области 

Обновлено