Съезд фермеров Ленинградской области

28 февраля 2020

III ежегодный съезд, организованный ассоциацией крестьянских и фермерских хозяйств Ленинградской области, прошел на базе Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина.

В работе съезда приняли участие не только фермеры Ленинградской области и Санкт-Петербурга, но и делегация коллег из Москвы и Московской области, депутат Государственной думы, представители комитетов по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, по труду и занятости населения, по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, представители администраций муниципальных районов, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, природоохранной прокуратуры Ленинградской области, управления ветеринарии Ленинградской области, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области.

Перед началом съезда состоялась сельскохозяйственная выставка, дегустация продукции фермерских хозяйств.

От имени администрации региона съезд приветствовала первый заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Марина Сидорович. Она рассказала об основных итогах реализации в 2019 году программы развития фермерства в регионе, формах государственной поддержи фермеров, среди которых гранты начинающим фермерам, семейным фермам, «Агростартап», «Ленинградский гектар».

На съезде состоялось награждение лучших фермеров. Свои награды вручили областной комитет по АПК,  ассоциация фермеров, депутатский корпус.

С докладами выступили президент Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Ленинградской области Михаил Шконда,  депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Яхнюк и другие специалисты и эксперты.

Участники съезда обсудили вопросы поддержки малых форм хозяйствования, введения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и земельное законодательство, цифровизацию аграрного бизнеса и борьбу с фальсификатом, состояние спроса на фермерскую продукцию, кооперацию и объединение фермеров.

Фермеры отметили, что съезд – это полезный обмен опытом, возможность получить консультации специалистов, задать животрепещущие вопросы и пообщаться с коллегами.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

 

Обновлено