В Сосновом Бору строится ветеринарная клиника

19 марта 2020
В Сосновом Бору строится ветеринарная клиника

Строительство в атомграде просторной современной лечебницы для животных находится на особом контроле у губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

В прошлом году с просьбой о строительстве клиники к главе региона обратились во время прямой телефонной линии жители Соснового Бора. 

В настоящий момент подрядная организация приступила к основному этапу, предшествующему возведению объекта, - геодезической разбивке. Такие работы необходимы для планирования будущего месторасположения здания на земельном участке.

Учреждение предназначено для амбулаторного лечения животных, проведения профилактических ветеринарных мероприятий, обработки ран, вакцинации, диагностических исследований. Лечебница рассчитана на 60 посещений в день. В одноэтажном здании, вытянутом в длину, предусмотрен холл со стойкой регистратора и магазином-аптекой, процедурная-прививочная, терапевтические, хирургические, диагностические кабинеты, дневной стационар для кошек и собак, помещения административного блока.

Цена государственного контракта на строительство ветеринарной лечебницы составляет 40,6 млн рублей. Финансирование осуществляется в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» за счет средств областного бюджета.

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено