Подведены итоги работы ветеринарной службы в 2019 году

19 марта 2020

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко принял участие в совещании по подведению итогов работы управления ветеринарии Ленинградской области в 2019 году.

Он отметил большой вклад государственной ветеринарной службы региона в сохранение эпизоотического благополучия региона и развития сельского хозяйства: «В прошлом году вы провели большую и нужную работу. Сделали ветеринарную помощь более доступной, открыв новые клиники в отдалённых населённых пунктах. Заложены зёрна в развитие службы, расширение спектра услуг, оказываемых владельцам животных».

В рамках совещания с докладами о проделанной работе выступили начальник управления ветеринарии Леонид Кротов, начальники и специалисты отделов учреждения, начальник Ленинградского противоэпизоотического отряда, а также специалисты Гатчинского и Всеволожского района, чья работа была признана наиболее эффективной по итогам года.

«Ежедневно мы стоим на страже здоровья не только животных, но и граждан Ленинградской области. Специалисты ветеринарной службы не ограничивают деятельность выполнением государственного задания, которое закрыто в полном объёме, но и развивают новые направления. Основная работа, конечно, сосредоточена в районах, на Станциях по борьбе с болезнями животных», – отметил Леонид Кротов.

Так на базе Ломоносовской, Всеволожской, Выборгской, Кировской и Тосненской СББЖ работают центры искусственного осеменения крупного и мелкого рогатого скота. В Приозерской лаборатории проверяют мясо и молоко на остаточное содержание антибиотиков, в Выборгской – исследуют форель на вирусные болезни, а в Тихвине построена лаборатория против бешенства. Эта работа началась в 2019-ом году и активно продолжится в 2020-ом.

В заключительной части совещания лучшим коллективам и сотрудникам были вручены почётные награды Минсельхоза России, комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, управления ветеринарии Ленинградской области.

Фото пресс-службы управления ветеринарии Ленинградской области

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено