Против вируса — всем миром

21 апреля 2020
Против вируса — всем миром

Предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности Бокситогорского района бесплатно передают свою продукцию медработникам, задействованным в борьбе с коронавирусом, а также малообеспеченным и многодетным семьям.

На территории района действует моноинфекционный центр,  который принимает больных с Сovid-19 из восточных районов Ленинградской области. Медики здесь работают вахтовым методом: 14 дней лечат заболевших и 14 дней отдыхают в режиме полной самоизоляции.

Предприятия малого бизнеса и  фермеры района проявили инициативу и взялись помогать работникам здравоохранения.

Торговый Дом «Лидия» — готовит медикам вкусные обеды из продуктов, предоставленных сельхозпроизводителями и фермерами.

Компании «Круглый Год» и «Нептун» поставляют для медицинских работников свежие овощи, зелень и форель, Тихвинский хлебокомбинат — хлеб и куличи, фермеры — Кирилл Шештанов — мясо кролика, Игорь Березовский — свежее козье молоко и сыр. Компания «Принцип Ново», которая торгует в районе садовыми растениями, покупает на свои средства по запросам находящихся в изоляции медиков товары первой необходимости.

Кроме этого, «Круглый Год» выделил 200 наборов — свежие огурцы, томаты, салат — для малообеспеченных жителей района. Фермер Игорь Березовский — 55 наборов молочной продукции козьей фермы для многодетных семей.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

Обновлено