Область наращивает выпуск форели

08 мая 2020

Благодаря реализации с господдержкой второго этапа инвестиционного проекта производство рыбы в Ленинградской области увеличится более чем на 600 тонн в год.

Группа компаний «Рыбстандарт» ввела в  эксплуатацию 65 новых садков для выращивания форели. Стоимость проекта — 30 млн рублей, из них государственная субсидия составила13 млн рублей.

«Ленинградская область — один из лидеров по производству форели в России и у нас большие перспективы. Для полного удовлетворения спроса на рыбную продукцию администрация региона ввела областную субсидию на развитие рыбоводных мощностей: мы возвращаем инвесторам до 50% стоимости садков. Более того, сейчас мы рассматриваем возможность субсидирования строительства селекционного центра, который полностью обеспечит посадочным  материалом наши рыбоводные хозяйства», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Справка

В 2019 году в Ленинградской области было выращено 10,8 тыс. тонн рыбы (116% к 2018 году) из них 49,8%  — доля предприятий группы компаний «Рыбстандарт».

В 2018 году на рыбоводном участке «Каменногорск» на реке Вуокса ГК «Рыбстандарт» установила 65 круглых рыбоводных садков диаметром 16 метров (первый этап инвестиционного проекта). В 2019 году рядом было смонтировано ещё 65 таких же садков, что позволило к концу года вырастить свыше 650 тонн рыбы. На 2020 год намечено развертывание производственной базы с новыми садками на рыбоводном участке «Лесогорск» на Вуоксе.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

Обновлено