Новый ФАП в Лодейнопольском районе

03 июня 2020
Новый ФАП  в Лодейнопольском районе

В деревне Яровщина Алёховщинского сельского поселения открылся фельдшерско-акушерский пункт: он стал двухсотым по счету в Ленинградской области.

ФАП расположен в новом двухэтажном здании и оснащен всем необходимым современным медицинским оборудованием. На строительство здания и оборудование направлено в общей сложности 41,5 млн рублей. 

Ранее медицинская помощь 453 местным жителям оказывалась в приспособленном помещении — в квартире, расположенной на первом этаже пятиэтажного дома. 

Строительство ФАПа осуществлено в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области», часть мероприятий которой включены в региональный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Сейчас на территории Ленинградской области создано 200 фельдшерско-акушерских пунктов. ФАПы оснащены всем необходимым для оказания неотложной и экстренной медицинской помощи, а также пульсоксиметрами, электрокардиографами с возможностью дистанционной передачи сигнала, открыты аптечные пункты.

В течение этого года в Ленинградской области планируется построить по программе «Комплексное развитие сельских территорий»  ФАП в деревне Овсище Сланцевского района.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено