Первый этап отбора по программе «Ленинградский гектар»

26 июня 2020
Первый этап отбора по программе «Ленинградский гектар»

Состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок от участников программы «Ленинградский гектар».

Комиссией рассмотрено 24 заявки, было проверено соответствие поданных документов требованиям программы. Решение о допуске соискателей ко второму этапу будет опубликовано на сайте комитета в течение пяти рабочих дней. Далее в назначенный день состоится очная защита соискателями своих бизнес-планов перед комиссией. Победители станут обладателями до 10 га земли и 3 млн рублей гранта.

Справка

Это уже второй по счёту в 2020 году тур распределения земельных участков и грантов. Участки предоставляются в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах. В марте после первого тура распределения гектаров, победителями стали 12 проектов: 8 в Сланцевском районе, 3 — в Подпорожском и один — в Лодейнопольском.  

Всего с начала реализации программы распределено около 200 га земли, победителями признаны 27 соискателей, новые фермеры будут заниматься  выращиванием картофеля и клубники, разведением коров, коз, овец, кроликов, рыбы и пчел.

В 2020 году на финансирование программы в бюджете региона предусмотрено 60 млн рублей, к распределению подготовлено около 100 участков.

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

 

Обновлено