Совещание в аграрном по молоку

16 июля 2020

Итоги и перспективы развития молочной отрасли Ленинградской области обсудили сегодня аграрии региона на совещание с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Совещание прошло в стенах Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. Участники встречи – руководители ведущих молочных предприятий региона, федеральных ведомств, научных организаций.

Перед совещанием губернатор осмотрел выставку, где были представлены разработки по гидро- аэропонике, точечному земледелию, анализу качества почв, микроклональному размножению картофеля, мобильные метеорологические станции, продукция из иван-чая и меда, произведенная учащимися колледжа аграрного университета.

«Молочное животноводство один из драйверов нашего агропромышленного комплекса. Ленинградская область на протяжении многих лет занимает первое место в России по молочной продуктивности коров и входит в ТОП-10 по объему производства молока. В условиях коронавируса мы ни на день не прекращали господдержку аграриев – сельхозпроизводители с начала года уже получили 3 млрд рублей. И мы видим результат – наши предприятия продолжают не просто производить качественную продукцию, но и планируют дальнейшее развитие», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор ответил на вопросы руководителей сельхозпредприятий, которые касались  регулированию цен на молоко, двойному учету сельхозземель, покрытых лесом, диалога с контролирующими и проверяющими предприятия АПК органами.

О планах по развитию Санкт-Петербургского государственного аграрного университета рассказал временно исполняющий обязанности ректора университета Виталий Морозов.

Информацию об итогах работы молочной отрасли в 2019 году и планах на 2020 год представил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

По итогам 6 месяцев 2020 года в регионе произведено 308,1 тысяч тонн молока (103,3% к 2019 году), надой на одну фуражную корову составил 4589 кг (106,1%), объем переработки молока — 130 тысяч тонн (109%).

О тенденциях на молочном рынке в 2020 году и работе Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» проинформировал генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов.

О деятельности союза  на территории Ленинградской области рассказал президент концерна «Детскосельский» Юрий Брагинец, о работе перерабатывающей отрасли  – заместитель генерального директора «Пискаревского молочного завода» Георгий Житмарев,

Аграрии обсудили промежуточные итоги работы и перспективы создания регионального союза производителей и переработчиков молока Ленинградский области.

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

 

Обновлено