Ленинградский гектар: новые победители освоят землю в Сланцевском районе

23 июля 2020
Ленинградский гектар: новые победители освоят землю в Сланцевском районе

Восемь соискателей стали победителями очередного распределения земли и грантов для ведения фермерских хозяйств по программе «Ленинградский гектар».

В общей сложности конкурсная комиссия рассмотрела 25 проектов, отобрав 8 лучших:  пятеро победителей — жители Сланцев, трое — из Санкт-Петербурга, все они будут реализовывать свои проекты на территории Сланцевского района.

Трое из новых фермеров будут разводить крупный рогатый скот мясных пород, остальные — коз, индейку, перепелов, пчел, выращивать картофель, зерновые и кормовые культуры.

«Мы рады новым победителям, которые будут развивать глубинку Ленинградской области, и благодарим администрацию района за продвижение этой областной программы. В Сланцевском районе создан режим наивысшего благоприятствования для фермеров, поэтому не случайно, что все претенденты выбрали именно его для ведения агробизнеса. Область, со своей стороны, готова давать фермерам гранты и прочую господдержку, которой у нас более 40 видов», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Это уже второй по счету в 2020 году тур распределения земельных участков. В марте на первом туре победителями стали 11 проектов, из них семь реализуются в Сланцевском районе, три — в Подпорожском и один — в Лодейнопольском.

Список победителей:

Справка

В рамках программы «Ленинградский гектар» граждане России могут бесплатно получить в аренду до 10 га земли, грант на сумму до 3 млн рублей. Участки предоставляются в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах. 

Всего с начала реализации программы в 2019 году распределено около 300 га земли, победителями признаны 34 соискателей. В 2020 году на финансирование программы в бюджете региона предусмотрено 60 млн рублей.

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено