Архангелогородцы изучают опыт рыбоводов Ленинградской области

21 августа 2020

Представителей рыбохозяйственных предприятий и администрации Архангельской области посетили Ленинградскую область для изучения опыта нашего региона в развитии акакультуры — товарного рыбоводства.

В первый день визита делегация с представителями комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и администрации Выборгского района посетила рыбоводные предприятия района: рыбоводный питомник ООО «Рыбная ферма», организованный на базе старейшего в России форелевого рыбопитомника в поселке Камышовка, и крупное товарное рыбоводное предприятие ООО «Волна» в бухте Ключевская Финского залива Балтийского моря.

Выборгский район – является лидером по объемам выращивания товарной рыбы в Ленинградской области. А в свою очередь Ленинградская область стабильно входит в тройку российских регионов-лидеров по выращиванию радужной форели и в ТОП-10 российских регионов по объемам выращивания товарной рыбы.

Во второй день визита была проведена рабочая встреча между представителями областного рыбохозяйственного комплекса и делегацией Архангельской области, которую провел заместитель председателя комитета Александр Варёнов.

Александр Варёнов подчеркну важность обмена опытом между регионами: «Если Ленинградская область является одним из российских лидеров в развитии аквакультуры, то Архангельская область лидер по промышленному рыболовству и переработки водорослей, многие вопросы в рыбохозяйственных комплексах регионов схожи и могут решаться сообща». 

По итогам визита архангельские предприятия наметили сотрудничество по поставкам посадочного материала форели и садкового оборудования из Ленинградской области.

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено