Ленинградская область подписала соглашение с компанией «ДеЛаваль»

04 сентября 2020
Ленинградская область подписала соглашение с компанией «ДеЛаваль»

В ходе международной агропромышленной выставки «Агрорусь» комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и шведский производитель автоматизированных систем доения «ДеЛаваль» подписали соглашение о взаимодействии по вопросу обеспечения инновационным оборудованием для молочного животноводства сельскохозяйственных производителей региона.

Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко и генеральный директор АО «ДеЛаваль» Михаил Камышный.

Соглашение предусматривает скидку на доильно-молочное оборудование в 15%. Комитет и «ДеЛаваль» договорились об основных направлениях сотрудничества, в том числе проведении обучающих тренингов с привлечением ведущих российских и зарубежных экспертов, совместных мероприятиях и комплексе мер для развития молочной отрасли, увеличения количества и качества производимого молока в Ленинградской области. 

Олег Малащенко отметил важность модернизации оборудования сельскохозяйственных предприятий для дальнейшего развития отрасли: «Молочная отрасль Ленинградской области активно развивается. В этом году были модернизированы уже 19 предприятий молочной отрасли. Производится замена оборудования, что ведет к увеличению качества и объемов производства молока. Я уверен, что подписание соглашения открывает новые возможности для развития отрасли и снабжения Санкт- Петербурга и Ленинградской области качественными продуктами».

«Со своей стороны мы хотим поблагодарить за оказанное доверие и заверить, что приложим все усилия для того, чтобы поставленные Ленинградской областью задачи в части повышения эффективности молочного животноводства были выполнены», - заявил Михаил Камышный, генеральный директор АО «ДеЛаваль».

Справка
«ДеЛаваль» – мировой лидер в разработке, производстве и внедрении комплексных решений для молочного животноводства, включая ведение проектирования ферм, монтаж оборудования, консалтинг и сервис. Компания уже имеет опыт сотрудничества с сельскохозяйственными предприятиями Ленинградской области. «Племенной завод «Рапти», ОАО ПЗ «Красногвардейский», ООО «СХП Лосево» и многие другие. 
***
В Ленинградской области с 2012 года реализуется региональная программа технической и технологической модернизации, по которой аграриям субсидируется до 50% затрат от стоимости техники и оборудования.
За 9 лет областными предприятиями с помощью господдержки приобретено 4130 единиц техники общей стоимостью почти 10,2 млрд рублей. Сумма субсидий — 2,8 млрд рублей.  Коэффициент ежегодного обновления парка техники составляет 9%.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено