Квартиры, пациенты и новая амбулатория ждут медиков

10 сентября 2020
Квартиры, пациенты и новая амбулатория ждут медиков

В поселке Котельский открывается амбулатория на 80 посещений в смену.

В тестовом режиме она работала с июля, но торжественное открытие состоялось в четверг. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел новое здание: кабинеты врачей, процедурные, хозяйственные помещения, лабораторию.  

Амбулатория будет обслуживать пациентов из соседних населенных пунктов в радиусе 35 километров.

Местные жители попросили губернатора увеличить количество специалистов для сельской амбулатории. «Мы даём подъёмные для молодых врачей —1,5 миллиона, помогаем со служебным жильем, доплачиваем из бюджета. Это с меня, я пришлю вам докторов, но вы, пожалуйста, найдите им женихов и невест, чтобы они тут остались», —попросил губернатор коренных жителей Котельского, которые собрались на открытие. «Найдём», — пообещали жители. 

Александр Дрозденко считает Котельский своей административной родиной: после окончания вуза он приехал работать сюда —в совхоз. «Я ещё помню старую амбулаторию, куда жители ходили лечиться. Новая амбулатория не только сделала доступнее качественное медицинское обслуживание, но и украсила поселок»,—сказал губернатор. 
Общая площадь построенного здания составляет более 2000 квадратных метров. На первом этаже амбулатории размещаются кабинеты врача общей практики, гинеколога, детского и взрослого стоматологов. Кроме того, оборудован дневной стационар с палатой на 4 койки, процедурный и прививочный кабинеты. На втором этаже предусмотрено 6 квартир для персонала: 2 однокомнатных, 2 двухкомнатных и 2 трехкомнатных. Общая площадь квартир составила 345 квадратных метров.

Стоимость строительства, а также укомплектования объекта необходимым оборудованием составила 145,5 млн рублей. Финансирование работ осуществлялось за счет средств областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области».

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено