Бассейн в Аннино: строительство ускоряется

02 декабря 2020
Бассейн в Аннино: строительство ускоряется

Строительство первого спортивного комплекса с двумя бассейнами в Аннино взял на контроль глава региона.

Проинспектировав сегодня ход работ на объекте губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение проверять площадку еженедельно и контролировать выполнение производственного графика.  

«До моего приезда темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно, стройка должна продолжаться в таком же духе и дальше, чтобы мы смогли сдать объект раньше срока — осенью 2021 года», — прокомментировал глава региона и отметил функциональность и невысокую стоимость проекта. 

Завершение строительства в соответствии с муниципальным контрактом намечено на январь 2022 года. Однако подрядная организация вместе с заказчиком будут корректировать график работ с учетом завершения строительства раньше срока. В здании площадью 2 тысячи квадратных метров разместятся взрослый и детский бассейны, а также полноценный тренажерный зал с необходимым инвентарем и спортивными снарядами. Пропускная способность объекта — 58 человек в смену.

Строительная готовность объекта составляет 10%. Выполнены работы по выносу наружных сетей водопровода из пятна застройки, устройству монолитной плиты, залиты стены подвала. Начались работы по откопке котлована под емкости и армированию плиты малой чаши бассейна.

Объект строится в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области». Финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета и составляет почти 183 млн рублей.

Заказчиком строительства выступает администрация Аннинского городского поселения.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

 
Обновлено