Торговый дом «Ленинградский» поддержит фермеров в торговых сетях

10 декабря 2020
Торговый дом «Ленинградский» поддержит фермеров в торговых сетях

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с участниками проекта по созданию торгового дома ленинградской продукции.

Поручение создать организацию, которая бы способствовала продвижению региональной продукции на местных рынках, губернатор дал 27 октября на Форуме потребительского рынка.

На совещании было отмечено, что в  области действуют сотни фермеров, которые производят  четверть продукции АПК региона, выпуская качественную продукцию разнообразного ассортимента, государство поддерживает это производство, при этом реализация продукции остается одной из актуальных проблем малых форм хозяйствования. Для решения данной задачи комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области разработал проект по созданию торгового дома «Ленинградский».

Основные направления в работе по созданию новой структуры представил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Свое мнение и видение перспектив работы торгового дома выказали советник Губернатора Ленинградской области Юрий Виноградов, президент Ассоциации фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга Михаил Шконда, председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.

В результате организации торгового дома производители Ленинградской области будут иметь постоянную поддержку в продвижении продукции, у производителей освобождается время и ресурсы для основного производства, появляется возможность планирования реализации продукции на краткосрочную и долгосрочную перспективы.

Основными задачами торгового дома будет организация продвижения региональной продукции в торговые сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области, организация транспортной и складской логистики, развитие интернет-продаж и собственной розничной сети под единым брендом Ленинградской области, а также работа по популяризации продукции Ленинградской области ­– организация выставок и ярмарок фермерской продукции.

Справка

В Ленинградской области действуют около 3 тыс. фермеров, 22 сельскохозяйственных потребительских кооператива, более 200 тыс. граждан, ведущих личные подсобные хозяйства. На долю малых форм хозяйствования приходится 24 % валовой продукции агропромышленного комплекса Ленинградской области. Ассортимент продукции насчитывает более сотни наименований: молоко и молочная продукция, мясо и мясопродукты, картофель, овощи, зелень, рыба и рыбная продукция, грибы, ягоды.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

 

Обновлено