СОЮЗ ЛЕНОБЛМОЛОКО обсудил задачи на 2021 год

10 февраля 2021

Сегодня в ходе заседания СОЮЗА ЛЕНОБЛМОЛОКО подписано соглашение о взаимодействии комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и регионального союза производителей и переработчиков молока Ленинградской области.

Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко и генеральный директор регионального союза производителей и переработчиков молока ЛЕНОБЛМОЛОКО Денис Николаев.

Стороны договорились осуществлять сотрудничество, направленное на создание условий устойчивого функционирования агропромышленного комплекса и развития рынка молока и молочной продукции.

В ходе очередного заседания правления регионального Союза производителей и переработчиков молока Ленинградской области, которое прошло на территории концерна «Детскосельский», состоялось торжественное вручение свидетельств новым  членам Союза.

Со вступительным словом выступил председатель правления ЛЕНОБЛМОЛОКО Юрий Брагинец.

Генеральный директор СОЮЗМОЛОКО Артем Белов представил прогнозы и перспективы состояния молочного рынка России в 2021году  

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко проинформировал о видах государственной поддержки молочной отрасли Ленинградской области в 2021 году.

О возможностях привлечения иностранной рабочей силы рассказал генеральный директор СОЮЗА ЛЕНОБЛМОЛОКО Денис Николаев.

Проблемные вопросы молочной отрасли, экологический проект «Лига Ноль Отходов» представила директор по корпоративным отношениям в регионе Запад АО «Данон Россия» Евгения Фалькова.

Члены правления союза обсудили основные задачи на 2021 год по направлениям: «Экономика, государственная поддержка, внешняя торговля», «Административные барьеры», «Продвижение молочной категории и борьбе с фальсификатом».

Справка

Объем производства продукции животноводства в 2020 году, по данным Петростат, составил 63,3 млрд. рублей или 101,9% к уровню 2019 года.

По итогам работы за 2020 год прирост объемов производства молока в хозяйствах всех категорий региона составил 18 тыс. тонн - произведено 655,4 тыс. тонн  молока  (102,8% к 2019 году), 2% от объема РФ (32,2 млн. тонн) и 33 % от объема СЗФО, в том числе в сельхоз организациях – 617,7 тыс. тонн  (+17,3 тыс. тонн или 102,9%). 94,2 % молока производится в сельхоз организациях. Хозяйствами населения и фермерами произведено 5,8% – молока, 2,5% мяса и 1,9% яиц.

Удой на фуражную корову в сельхоз организациях составил 9156 кг (+418 кг или 104,8% к 2019 году).  Реализация племенного молодняка КРС молочного направления 5353 головы  или 114,2 % к 2019 году.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено