Рыбоводы завершают зимний сезон

05 марта 2021

Рыбоводное хозяйство «Кузнечное» завершает производственный цикл, связанный с подъемом товарной рыбы – форели и выработкой форелевой икры.

Процесс начинается со второй половины ноября и продолжается до начала марта, с наибольшей интенсивностью в декабре. За этот период ООО «СХП «КУЗНЕЧНОЕ», одно из крупнейших рыбоводных предприятий Ленинградской области, выловило около 600 тонн форели и получило 50 тонн икры в ястыках, из них выработало 40 тонн икры слабосоленой.

Справка
ООО «СХП «КУЗНЕЧНОЕ» образовано в 2004 году для осуществления деятельности по товарному выращиванию ценных видов рыб. В 2006 году была выращена первая партия товарной рыбы в заливе Лехмалахти Ладожского озера. Предпродажная подготовка и переработка выращенной рыбы осуществлялась на Приозерском рыбзаводе. В 2011 году на берегу Ладоги на собственной производственной территории был открыт новый цех предпродажной подготовки и переработки товарной рыбы и соления икры.

ООО «СХП «КУЗНЕЧНОЕ» - крупнейшее рыбоводное предприятие Ленинградской области и одно из самых крупных на Северо-Западе России. Рыбоводные садки для выращивания рыбы расположены в заливе Лехмалахти Ладожского озера недалеко от посёлка Кузнечное Приозерского района.

Хозяйство специализируется на выращивании радужной форели, также выращиваются сиговые и осетровые виды рыб. Ежегодно наблюдается рост производственных показателей по отношению к показателям предыдущего года. За 2020 года объем производства продукции аквакультуры составил 2 254 тонн.

На сертифицированном производстве выпускается рыба горячего и холодного копчения, пробойная форелевая икра слабой соли и осуществляется предпродажная подготовка товарной выращенной рыбы. Всего за 2020 год было произведено более 30 тонн икры форелевой слабой соли, более 15 тонн форели холодного и горячего копчения.

Продукция ООО «СХП «КУЗНЕЧНОЕ» многократно отмечалась наградами высокое качество, а предприятие - за хорошие результаты работы. Форелевая икра слабой соли многократно удостаивалась золотых медалей российских и международных выставок.

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено