Ушел из жизни Юрий Александрович Самусенко

27 апреля 2021
Ушел из жизни Юрий Александрович Самусенко

От имени руководителей регионального агропромышленного комплекса выражаем свои глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Юрия Александровича Самусенко.

Примите слова сочувствия и поддержки в связи с постигшим вас горем.

С его уходом не стало замечательного человека, настоящего профессионала своего дела, одного из видных и талантливых руководителей, имевших огромный опыт работы в системе местного самоуправления Ленинградской области. Большую часть трудовой деятельности Юрий Александрович посвятил развитию сельского хозяйства и Выборгского района.

Он родился 18 декабря 1950 года в Хабаровске. Трудовую деятельность начал рабочим Карагандинского металлургического комбината. В 1986 году переехал в Выборгский район в совхоз «Матросово, где прошел путь от водителя до директора.

С 1995 года Юрий Александрович начинает работать в администрации Выборгского района – заместителем главы администрации, руководителем управления сельского хозяйства, комитета по сельскому хозяйству и природным ресурсам, первым заместителем главы администрации по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и сельским хозяйством.

С декабря 2009 года Юрий Александрович Самусенко занимал должность заместителя главы администрации Выборгского городского поселения, затем был  назначен на должность главы администрации города Выборга. С 2014 по 2019 годы он избирался депутатом Советского городского поселения.

За 24 года муниципальной службы Юрий Александрович проявил незаурядные качества умелого руководителя и опытного организатора. Его компетентность и ответственность за порученное дело позволяли на высокопрофессиональном уровне решать все поставленные задачи.

Юрий Александрович Самусенко запомнится многим как грамотный и инициативный руководитель, ответственный и неравнодушный человек. Он пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди коллег и жителей Выборга и Выборгского района.

Среди  наград Юрия Александровича – почетная грамота Министерства сельского хозяйства РФ, знак отличия «За вклад в развитие Ленинградской области».

Прощание с Юрием Александровичем Самусенко состоится 28 апреля в 12.00 в Спасо-Преображенском соборе города Выборга.

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено