Ленинградская область просчитывает перспективы развития сельского хозяйства

27 мая 2021

В рамках рабочей поездки в Ленинградскую область Первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел совещание по вопросам развития мелиорации земель в Северо-Западном федеральном округе.

Регион занимает второе место в стране по объемам мелиорированных земель, их площадь составляет 362 тыс. га, при этом мелиорировано почти 100% пашни. Джамбулат Хатуов подчеркнул, что АПК Ленобласти имеет большой потенциал развития, руководство региона внимательно относится к развитию сельского хозяйства и разрабатывает планы на долгосрочную перспективу.

В ходе совещания участники обсудили вопросы своевременного и бесперебойного обеспечения аграриев водными ресурсами и реализацию мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов, включённых в Федеральную адресную инвестиционную программу.

Справка

По итогам 2020 года объем производства продукции АПК в Ленинградской области составил 273,3 млрд руб. (114,2% к 2019 году), общее финансирование программ АПК – 7,1 млрд руб.

В 2020 году мелиоративные работы проведены на площади 7,6 тыс. га. Введено в эксплуатацию за счет реконструкции мелиоративных систем – 5,2 тыс. га (101 % плана), вовлечено в оборот за счет проведения культуртехнических работ – 2,4 тыс. га мелиорированных земель (110 % плана).

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено