Предприятия АПК формируют иммунитет к COVID-19

15 июля 2021
Предприятия АПК формируют иммунитет к COVID-19

На предприятиях агропромышленного компрексас Ленинградской области продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции.

Большинство работодателей предусмотрели возможность предоставления оплачиваемого выходного дня для тех, кто почувствовал недомогание после прививки.

АО «Птицефабрика Роскар» Выборгского района к середине августа планирует обеспечить вакцинацию 63% сотрудников, в программе вакцинации участвуют все сотрудники, в том числе иностранные граждане вакцинация которых обеспечивается за счет собственных средств компании.

Первую прививчную кампанию на  предприятии начали проводить с января 2021 года. Было  вакцинировано 130 сотрудников. С мая 2021 года началась вторая компания. Совместно с Рощинской межрайонной больницей на птицефатрике организован прививочный пункт. Сотрудники, прошедшие вакцинацию, получают по желанию или  премию, или два оплачиваемых выходных дня.

У производителя кофе «ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС» в Ломоносовском районе привито 28% сотрудников – в медпункте завода вакцинацию проводят врачи районной поликлиники. Прививку может сделать любой желающий из числа работающих на площадке, включая офисных сотрудников и работников подрядных организаций.

На молочном комбинате «Галактика» в Гатчинском районе 45% коллектива защищены от COVID-19: это те, кто прошел полный курс вакцинации, сделал первый компонент прививки или имеют справки о перенесенном в течение полугода заболевании. На предприятии организована доставка работников в городской пункт вакцинации, в планах – вакцинация непосредственно на заводе. Всем привившимся работникам компания дает бонус в виде премии. 

На предприятиях и в подразделениях производственного комплекса «Орими» во Всеволожском районе привито 700 человек – 29,6% от общей численности. Вакцинация проводится выездной медицинской бригадой Всеволожской клинической межрайонной больницы и медицинскими работниками Краснозвездинской поликлиники поселка им. Свердлова. Сотрудники, прошедшие вакцинацию, материально поощряются. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено