Область развивает сельские территории

23 декабря 2021
Область развивает сельские территории

В ходе своей пресс-конференции Президент страны обратил особое внимание на то, что сельские территории должны развиваться комплексно.

Владимир Путин подчеркнул, что в России будет совершенствоваться программа развития села.

Ленинградская область является одним из лидеров в России по реализации программы комплексного развития сельских территорий. Ежегодно из бюджета на социальное развитие села выделяется  порядка 2 млрд руб., реализуется около 100 проектов. 

В 2021 году министерство сельского хозяйства российской Федерации одобрило Ленинградской области реализацию 17 проектов развития сельских территорий Ленобласти на 2022-2024 годы с объемов финансирования из федерального бюджета в 1,15 млрд рублей.

В 2022 году в программу финансирования войдут два проекта в Ломоносовском и Лужском районах на 253 млн рублей.

По плану предусмотрена  реновация Аннинских средней школы и детского сада, строительство распределительного газопровода и реконструкция здания Дома культуры в поселке Новоселье. Кроме того, в поселке Оредеж построят футбольное поле с натуральным травяным покрытием, намечены капремонт поселкового детского сада, средней школы и дома творчества.

На 2023-2024 годы в план включены проекты по строительству и реконструкции социальных объектов в Бокситогорском, Волосовском, Выборгском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском, Лужском , Подпорожском, Приозерском и Тосненском районах.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

Обновлено