Делегация Республики Абхазии знакомится с АПК Ленобласти

01 декабря 2022
Делегация Республики Абхазии знакомится с АПК Ленобласти

Первая рабочая встреча прошла на крупнейшей в России и Европе птицефабрике «Синявинская».

В делегацию, под руководством заместителя руководителя администрации президента Республики Абхазия Зураба Каджаи, вошли первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Республики Абхазия Беслан Джопуа, общественный деятель, предприниматель Омар Джинджолия, представитель Республики Абхазия в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Константин Балыбин.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбхозяйственному комплексу Олег Малащенко познакомил гостей из Абхазии с работой агропромышленного комплекса Ленинградской области, мерами господдержки атриев, обсудил перспективы взаимодействия сельхозпредприятий двух регионов.

Ленинградская область готова оказывать коллегам помощь в сфере сельского хозяйства, в первую очередь, в рыборазведении, разведении крупного рогатого скота и птицеводстве, поддержку в развитие торгово-экономических связей, сотрудничестве в сфере туризма и культуры.

Начальник управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов рассказал гостям о роли ветеринарной службы в развитии АПК региона и совместной работе с коллегами их Абхазии, с которыми налажены давние связи.

О птицефабрике «Синявинская» и организации производства и реализации яиц в регионе рассказал директор птицефабрики Артур Холдоенко.

Впереди у гостей из Абхазии посещение «Аквафермы» – осетрового рыбоводного хозяйства в Гатчинском районе, «Племзавода «Бугры», строящегося селекционно-генетического центра во Всеволожском районе и деловые встречи с руководством хозяйствующих субъектов Ленинградской области.

 

Комитет по агропромышленному и рыбхозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости