В Ленобласти – новый сельский дом культуры

21 декабря 2023
В Ленобласти – новый сельский дом культуры

Дом культуры на 150 мест открыли сегодня в селе Паша Волховского района.

В современном трехэтажном здании разместился культурно-спортивный комплекс «Паша», включающий библиотеку, спортивный и хореографический залы, звукозаписывающую студию и помещения для кружковых занятий.

Строительство объекта на берегу реки Паша велось в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Проект продолжения обустройства села Паша отобран Минсельхозом РФ, как один из лучших в России, и получит федеральное финансирование. В следующем году начнется реновация детского сада «Белочка» с благоустройством территории, а для Дома культуры приобретут пассажирский микроавтобус для творческих гастролей артистов по дальним селам Волховского района.

Справка

Объект «Дом культуры на 150 мест с библиотекой, сблокированный со спорткорпусом»  –  общая площадь участка 5,7 тыс. кв.м., площадь здания 4,7 тыс. кв.м., количество этажей – 3. Сроки строительства: сентябрь 2019 – декабрь 2023 год, подрядная организация – ООО «ИнвестПром». Общая стоимость строительства: 463,8 млн рублей, в том числе из областного бюджета – 455,6 млн руб.

Обновлено